关于《“魅力芙蓉 城市双修”(有机棚改)PPP项目五里牌街道分指挥部工作实施方案》的政策解读

2017-11-27
  根据芙办发〔201732号《魅力芙蓉·城市双修(有机棚改)PPP项目推进工作方案》的通知精神,五里牌街道燕山街社区纳入全区魅力芙蓉·城市双修(有机棚改)PPP项目建设范畴。为有序推进项目建设,确保任务按期完成,经党政联席会议研究,结合街道实际,特制定《“魅力芙蓉·城市双修”(有机棚改)PPP项目五里牌街道分指挥部工作实施方案》。现解读如下:

  一、制定过程

  1、深入调研。在着手制定方案前,成立工作小组,深入社区进行走访调研,排查摸底,听取居民群众的意见和诉求,为方案的制定提供了有力依据。

  2、广征意见。方案编写成稿后,按照街道分指挥部的职能分工,多次召开会议进行协商,调整,再协商,再调整,最终制定方案初稿,并分别印制程送给“魅力芙蓉·城市双修”(有机棚改)PPP项目相关单位征求意见,力争方案全面科学,尽善尽美。最终文件经区领导审批通过,颁布实施。

  二、理论依据

  大力推进PPP项目建设是落实党的十八届三中全会关于允许社会资本参与城市基础设施投资和运营的重要举措,也是改革创新芙蓉区经济转型升级发展的有效途径。为认真贯彻落实《国务院办公厅转发财政部 发展改革委 人民银行关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》(国办发〔201542号)、《魅力芙蓉·城市双修(有机棚改)PPP项目推进工作方案》(芙办发〔201732号)精神,街道结合实际情况,特制定此方案。

  三、核心要义

  成立魅力芙蓉·城市双修(有机棚改)PPP项目五里牌街道分指挥部,细化分工,明确各组织领导和各小组成员职责,上下联动,责任到人。高标准、严要求,建立强有力的调度机制,确保项目顺利推进。

  四、主要内容

  (一)组织领导

  成立魅力芙蓉·城市双修(有机棚改)PPP项目五里牌街道分指挥部。由石峰同志任政委;王宏武同志任指挥长;钟小平同志、王敏同志、诸怡君同志任副指挥长。

  指挥部下设办公室、群众工作组、施工协调推进组、拆控违组4个小组。办公室主任欧阳毅,副主任任高远;群众工作组长黎炬,副组长戴荣辉;施工协调推进组长郭建,副组长周琼辉;拆控违组长马清,副组长张磊。

  (二)各小组工作职责

  办公室职责:负责项目实施推进过程中与各小组、设计单位、施工单位、监理单位的日常调度工作;负责项目资料的收集整理;负责分指挥部交办的其他工作。

  群众工作组:负责项目实施前宣传发动工作;负责项目周边营造宣传氛围;负责项目实施中收集、解决居民反映强烈的问题。

  施工协调推进组:负责项目实施中工程相关单位的对接协调工作;负责项目实施中施工调度、安全及推进工作。

  拆控违组职责:负责拆违集中整治行动及周边环境整治工作。

  (三)工作要求

  1、统筹调度,部门配合。各部门、各小组要统一思想,积极参与,按照职责分工,不打折扣,创新机制,抓好工作落实。

  2、领导联点,立足社区。实行联点社区责任制,社区要广泛宣传、深入发动,征求民意,尊重民心,扎实做好居民群众工作,办好实事工程、民生工程。

  3、上下联动,突破难点。各相关部门要广泛争取上级业务部门支持和参与,上下联动,建立强有力的调度机制,确保项目顺利推进。

长沙市芙蓉区五里牌街道办事处

2017年11月27日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新