关于《东屯渡街道2017年绩效考核实施办法》的解读

东屯渡街道 2017-12-06

  为贯彻《公务员考核规定(试行)》等文件精神,进一步发挥绩效考核激励导向作用,建立有效激励与约束机制,结合街道实际,特制定《东屯渡街道2017年绩效考核实施办法》,现解读如下:

  一、制定本《实施办法》的必要性与可行性

  绩效考核是人力资源管理体系的重中之重,目的在于增强街道办事处的运行效率、提高党员干部的业务水平、推动街道各项事业良性发展,激发工作人员工作热情,确保工作的高效运行,最终使街道和个人共同受益。

  二、《实施办法》的主要内容

  1.组织机构。街道工委书记为组长、办事处主任为第一副组长、街道工委副书记为常务副组长,其他党政领导为成员的全员绩效考核与管理领导小组,领导小组下设办公室。

  2.考核对象。社区、个人(除纳入全区科级领导干部德才绩量化考核以外的在编干部、政府雇员以及除年度内退休人员外的街道自主管理干部。

  3.考核内容和方式。(一)社区考核方式:考核基础分为100分,领导评价(35%)、干部测评(15%)、工作绩效考核(50%)三个方面进行量化;(二)个人考核方式:个人考核基础分为100分,主要从日常事务(10%)、工作绩效绩(40%)、民主测评(50%)三个方面进行量化。

  4.考核等次及比例确定。单位定等和个人定等。

  5.考核结果的应用。(一)社区:在年度绩效考核中,评为一类社区的,由领导小组根据财政收入增长幅度提出具体的奖励方案。 (二)个人:个人绩效考核等次评为一等的对应年度考核(优秀)等次,二等对应称职(合格),三等对应基本称职(基本合格),四等对应不称职(不合格)。

  三、《实施办法》的意义

  绩效考核是与街道的战略发展目标相联系的,它的有效实施将有利于把街道工作人员的行为统一到战略目标上来。同时,绩效考核结果是全街所有部门、社区及工作人员年度考核的重要依据,与年终各项奖惩挂钩,起到良好的激励促进作用。整个绩效考核体系的有效性还对街道整合人力资源、协调控制各成员关系具有重要意义。

芙蓉区东屯渡街道

2017年12月6日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新