关于《关于芙蓉区农林水利局扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》的解读

农业林业水利局 2017-12-25

  为认真贯彻落实省安委办《关于扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》(湘安办明电〔201754号)和水利部《关于切实加强岁末年初水利安全生产工作的通知》(水明发〔201733号)文件要求,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生,特制定本通知,现解读如下:

  一、制定《关于芙蓉区农林水利局扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》的必要性 

  时至年终岁尾,各项工作任务全面冲刺,部分水利建设工程进入旺季,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,而且受大风雾霾和雨雪冰冻等季节性灾害天气的影响,诱发事故的因素增多,安全生产挑战和压力倍增。 

  二、《关于芙蓉区农林水利局扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》的主要内容 

  1、提高思想认识切实增强做好安全生产工作的责任感 

  2、强化督导检查,扎实开展水务安全生产隐患排查治理 

  3、坚持严管重罚,铁腕打击各类安全生产违法违规行为 

  4、强化事前预防,切实加强应急管理和值班值守 

  三、《关于芙蓉区农林水利局扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》的意义  

  为认真贯彻党的十九大精神,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生,特制定本通知,提醒各单位要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,针对岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,强化管控措施,严防事故发生,确保芙蓉区水务行业安全形势稳定。 

芙蓉区农业林业水利局 

201712月25 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新