用户中心

关于《长沙市芙蓉区“两河四渠六湖”防洪保安提质专项行动实施方案》的解读

农业林业水利局 2017-12-25

  为认真贯彻落实2017年芙蓉区第一次总河长会议精神和《长沙市芙蓉区“两河四渠六湖”专项行动实施方案》、《长沙市芙蓉区2017年实施河长制工作要点》的要求,特制定本方案,现将方案解读如下:

  一、制定《长沙市芙蓉区“两河四渠六湖”防洪保安提质专项行动实施方案》的必要性 

  通过开展“两河四渠六湖”防洪保安提质专项行动,加快修复“两河四渠六湖”汛期损坏的水利工程,确保2018年安全度汛排涝。 

  二、《长沙市芙蓉区“两河四渠六湖”防洪保安提质专项行动实施方案》的主要内容 

  对2017年汛期损坏的“两河四渠六湖”水利工程进行防洪保安达标提质改造。 

  三、《长沙市芙蓉区“两河四渠六湖”防洪保安提质专项行动实施方案》的工作要求  

  ()提高责任意识。各责任单位和各街道要高度重视,不断提高行动和思想自觉,责任上肩,科学铺排,迅速行动,确保工作落实到位。 

  ()强化协同配合。由区农林水局牵头,各责任单位明确分工,协同配合。发改局负责立项,财政局负责资金预算安排,审计局负责审计监督,建设局、工务局、城管局、水管单位以及各相关街道等结合职能做好相关工作。 

  ()强化督促检查。由区农林水局牵头组织对防洪保安提质专项行动工作进行督查,督促各责任单位认真抓好落实,确保专项行动按计划顺利推进。对领导不到位、人员不到位、工作不落实的,要依据相关规定进行问责。 

  四、《长沙市芙蓉区“两河四渠六湖”防洪保安提质专项行动实施方案》的意义  

  确保2018年安全度汛排涝,必须加快修复“两河四渠六湖”汛期损坏严重的水利工程,为芙蓉区城市安全和人民群众生命财产安全提供更加有力的保障。 

芙蓉区农业林业水利局 

201712月25 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新