关于《东岸街道关于开展“正党风淳民风树新风”系列活动的实施方案》的解读

东岸街道 2018-02-07

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,进一步强化基层党组织战斗堡垒作用,加快矛盾纠纷排查化解,推进城市化进程,提升管理服务水平,促进党风政风民风不断好转,结合东岸街道工作实际,特制定《东岸街道关于开展“正党风淳民风树新风”系列活动的实施方案》(以下简称《方案》),现解读如下:

  一、制定本《方案》的意义:

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,

  二、制定本《方案》的目标:

  以区委巡察组巡查反馈问题为导向,以基层党组织和党员干部为重点,以辖区全体居民群众为对象,继续深入推进全面从严治党,重塑党员政治灵魂,以党风政风转变带动民风转变,凝聚党心民心,推动东岸地区建设发展。

  三、制定本《方案》的重要性:

  本《方案》贯穿街道2018年各项工作始终,各党组织要以对上级党组织和人民群众高度负责的历史责任感,认真抓好工作落实,以求真务实的工作作风赢得人民群众的信任和支持。

  四、本《方案》的要求:

  要求各党组织、机关各部门将工作进度情况按月更新、按季度通报,街道党工委定期进行专题研究;坚持主要领导负总责、分管领导具体负责,对领导重视不够、问题处置不当、问题长期得不到妥善处理的,由主要领导约谈分管领导、分管领导约谈有关单位主要负责人。

  五、本《方案》的实施具体措施:

  (一)第一阶段:动员阶段

  集中动员、收集意见、广泛宣传。

  (二)第二阶段:全面铺开、多措并举

  发挥表率带头作用,全面强化学习宣教、监督执纪力度,改进作风;发挥先锋模范作用,加强政策宣传、引导文明行为,淳化民风;发挥示范引领作用,激励正面典型,弘扬正气,培树新风。

  (三)第三阶段:总结阶段

  每季度小结、年底总结,形成可复制推广的经验做法。充分运用微信、微博、互联网+模式,强化正面宣传和舆论引导,大力宣传推广,发出主流声音,树立正确导向。

芙蓉区东岸街道办事处

2018年2月7日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新