用户中心

关于《五里牌街道2018年迎新春爱国卫生大扫除活动方案》的解读

五里牌街道 2018-03-22

  2018年春节即将来临,为营造干净、整洁、健康的节日环境,让全区人民度过一个喜庆、文明、祥和的狗年春节,五里牌街道爱卫办决定在全街开展2018年迎新春爱国卫生大扫除活动。结合街道实际,特制定本方案,现将方案解读如下:

  一、现实意义

  2018年春节即将来临,根据上级文件精神,对辖区内进行迎新春爱国卫生大扫除活动,借此带动全民广泛参与,确保春节期间街域环境干净、整洁、健康,让全街人民度过一个喜庆、文明、祥和的狗年春节。同时在街域内营造出“让卫生成为习惯,让文明成为时尚”的浓厚氛围,展现出街道机关干部的精神风貌。

  二、制定依据

  根据《湖南省卫生计生委关于做好冬春季重点传染病防控工作的通知》(湘卫传电〔2018〕1号)、长沙市文明委《关于在“我们的节日?春节”期间组织开展“崇德向善迎新春 红红火火过大年”主题学雷锋志愿服务活动的通知》(长文明委〔2017〕36号)、《长沙市爱国卫生运动委员会 关于开展2018年迎新春爱国卫生大扫除活动的通知》(长爱卫〔2018〕1号)及《芙蓉区爱国卫生运动委员会关于开展2018年迎新春爱国卫生大扫除活动的通知》(芙爱卫办发〔2018〕01号)文件要求,结合街道实际情况,制定本方案。

  三、主要内容

  1、活动时间:2018年2月8日上午9:30。

  2、活动地点:(1)燕山街社区:大同小学门口、燕山街内街、商务厅宿舍、八一路、长岛路、晓园路西侧沿线门店;(2)五里牌社区:科佳美食广场前坪至阿波罗广场沿线、蒸菜一条街、湘运宿舍、晓园路东侧沿线门店;(3)火车站社区:贵宾通道、车站路、金苹果西大门沿线门店。

  3、参加人员:街道全体工作人员、各社区工作人员、社区组织辖区群众及志愿者20-30人、五里牌环卫所工作人员。

  4、活动内容:(1)清洁家园;(2)清理卫生死角;(3)清除“四害”孳生场所;(4)整治乱堆乱放;(5)整治乱贴乱画;(6)整治市容秩序;(7)春节期间清扫清运。

  芙蓉区五里牌街道办事处

  2018年3月22日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新