关于《长沙市芙蓉区城乡建设局推进“最多跑一次”改革实施方案》的解读

城乡建设局 2018-05-31

  一、背景依据

  为进一步创新政务服务供给方式,持续优化营商环境,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,根据《湖南省人民政府关于印发〈湖南省加快推进“互联网 +政务服务” 工作实施方案〉的通知》(湘政发〔2017〕19号)、《长沙市人民政府关于印发长沙市智慧政务云建设系列方案的通知》(长政发〔2017〕12号)和《长沙市人民政府关于印发长沙市推进“最多跑一次”改革方案的通知》(长政发〔2018〕9号)。

  二、目标任务

  全面推进芙蓉区住建系统自身改革,实现群众和企业办事“距离更近”、“时间更短”的“最多跑一次”目标。

  三、主要内容

  1、做好事项梳理工作

  主要做好梳理和公布事项工作、事项前置条件的优化工作和事项标准统一工作。

  2、创新审批服务举措

  1.减少审批,提高效率,合并招标条件核查、招标公告、文件备案统一办理。

  2.积极做好招标条件核查、招标公告、文件备案等相关审批工作,主动与建设单位对接,及时审查相关资料,符合招标条件后,第一时间备案挂网。

  3.进一步优化联合审图备案办事流程,采取环节整合等方式,提升图审备案工作效率。

  四、解决问题

  通过梳理、公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,全面推进政府改革,做好行政权力的“减法”和政务服务的“加法”,努力实现企业和群众到政府部门办事“只上一张网、只看一张表、只进一个厅、最多跑一次”。

长沙市芙蓉区城乡建设局

2018年5月31日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新