用户中心

《长沙市芙蓉区小餐饮经营许可、食品经营许可(食品销售)实行“申请人承诺制”实施方案》政策解读

政府办公室 2018-09-03

  为进一步深化食品经营行政审批制度改革,促进食品行业健康持续发展,特制定本实施方案,我区根据《长沙市人民政府办公厅关于印发长沙市“证照分离”改革试点工作方案的通知》(长政办函〔2018〕69号)、《长沙市食品药品监督管理局关于印发<加快推进全市食品药品行政审批制度改革工作实施方案>的通知》(长食药监发〔2018〕13号)等法律法规和有关规定,制定了《长沙市芙蓉区小餐饮经营许可、食品经营许可(食品销售)实行“申请人承诺制”实施方案》,现将制定情况说明如下:

  一、必要性说明

  建立健全小餐饮经营许可、食品经营许可(食品销售)“申请人承诺制”,精简审批流程,减轻人民群众到政府办事的时间成本和资源成本,优化区域营商环境。

  二、制定经过说明

  《长沙市芙蓉区小餐饮经营许可、食品经营许可(食品销售)实行“申请人承诺制”实施方案》由区行政审批局负责起草,起草过程中分析了我区小餐饮、食品经营许可事项办理情况,征求有关部门意见,形成讨论稿,多次开会对讨论稿研究修改,制定送审稿,经合法性审查,区领导集体审议通过,形成正式文本。

  三、主要内容说明

  1、实行“申请人承诺制”的时间;2、实行“申请人承诺制”的范围;3、“申请人承诺制”的方式;4、申请人需提交的申请材料;5、“申请人承诺制”实施的监管;6、附件

  四、法律依据说明

  主要依据《长沙市人民政府办公厅关于印发长沙市“证照分离”改革试点工作方案的通知》(长政办函〔2018〕69号)、《长沙市食品药品监督管理局关于印发<加快推进全市食品药品行政审批制度改革工作实施方案>的通知》(长食药监发〔2018〕13号)等文件规定制定。

长沙市芙蓉区人民政府办公室

2018年9月3日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新