关于《迎新春爱国卫生大扫除活动实施方案》的解读

园林绿化维护中心 2019-02-02

  2019年新春佳节即将来临,为进一步传承和发扬爱国卫生运动传统,给广大市民群众营造干净整洁、绿意盎然、喜庆祥和的环境,按照市、区相关工作要求,特制定《关于迎新春爱国卫生大扫除活动实施方案》,现就主要内容解读如下:

  一、背景依据

  本方案主要根据长沙市芙蓉区城市管理委员会办公室《关于开展迎新春爱国卫生大扫除活动的通知》文件精神制定。

  二、目标任务

  营造干净整洁、绿意盎然、喜庆祥和的环境。

  三、主要任务

  (一)开展全面大清理。对局机关、二环线停车场、芙蓉广场、浏阳河风光带、所辖范围内社区公园的卫生死角、裸露垃圾、堆物进行全面清理。

  (二)开展全面大整修。1月23日前对主次干道、社区公园缺株死株、设施破损情况进行全面摸底;1月29日前对辖区范围内的损坏花坛、树围、座椅、木凳等绿化基础设施进行修补,对地被、草坪、灌木缺损严重区域进行补栽补种。

  (三)重要节点增绿摆花。为烘托节日气氛,美化城市整体景观效果,拟在芙蓉区省委南门、湖南宾馆、八一路韶山路口、芙蓉广场、芙蓉路立交桥实施鲜花摆放或栽植工程,坚持高标准彩化,1月23日以前完成鲜花摆放工作。

  (四)组织全面大清洗。1月14日至2月19日全面开展“卫生大扫除 洁净迎新年”活动,局机关内、各社区公园、各广场、浏阳河风光带按照“全覆盖、见本色”的要求,对公共场所、绿化广场进行清洗,确保全员参与。

  四、解决的问题

  1、局机关、芙蓉广场、浏阳河风光带、社区公园卫生死角、裸露垃圾的问题。

  2、辖区范围内缺绿损绿、基础设施破损的问题。

  3、营造新春节日氛围。

长沙市芙蓉区园林管理局

2019年2月2日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新