关于《关于开展安全生产打非治违“清剿行动”的通知》的解读

应急管理局 2019-02-18

  为认真贯彻落实长沙市芙蓉区安全生产委员会《2018年全区安全生产“打非治违”工作方案》(芙安字〔2018〕1号)的要求,芙蓉区安委办印发了安全生产打非治违“清剿行动”通知,现将该行动方案解读如下:

  一、制定“清剿行动”方案的必要性

  春节前后,各类生产经营活动进入旺季,为切实保障人民群众生命财产安全,春节前后芙蓉区对辖区所有地区、所有行业领域非法违法行为加大打击力度,促进全区安全生产形势的持续稳定。

  二、主要内容

  (一)整治行动时间

  2019年1月21日至2019年2月20日,行动持续一个月。

  (二)重点整治行业领域

  危险化学品、交通运输、消防安全、烟花爆竹、民爆物品、特种设备、油气管道、建筑施工、粉尘防爆、罐装液化气等重点行业领域。

  三、整治工作具体要求

  一是安监、公安、交警、消防、工信、交通、建设、环保、农林水、工商、质监等“打非治违”重点部门,根据行业实际,制定具体行动方案,并牵头组织本行业领域的“打非治违”集中行动;其他负有安全监管职责的部门和行业主管部门要根据法律法规及职责规定确定整治重点,深入开展打非治违。

  二是全面铺开,突出重点,严厉打击各类非法违法行为;各单位要启动驻点督导、举报奖励和事前问责制度,确保打非治违取得实效。

长沙市芙蓉区安全生产委员会办公室

2019年2月15日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新