《2019年芙蓉区“4.26”知识产权宣传周活动方案》政策解读

科学技术局 2019-04-18

  2019年4月17日,长沙市芙蓉区知识产权领导小组办公室印发了《2019年芙蓉区“4.26”知识产权宣传周活动方案》的通知(以下简称《方案》),现将《方案》解读如下:

  一、背景依据
  为庆祝第19个世界知识产权日,营造良好的知识产权氛围,根据国家、省、市知识产权宣传周活动组委会办公室的要求,在全区范围内开展2019年长沙市芙蓉区知识产权宣传周系列活动。
  二、指导思想
  2019年长沙市知识产权宣传周活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,广泛宣传党和国家、省、市关于知识产权工作的决策部署,全面展示知识产权强区建设的重大进展和工作成效,以服务全区产业项目建设年和营商环境优化年为重点,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强区建设营造良好舆论氛围。
  三、主要内容
  1、围绕习近平总书记关于知识产权工作的重要指示和党中央、国务院有关知识产权的重大决策部署,大力宣传我区切实推动知识产权事业高质量发展的新进展、新风貌、新经验、新成就 。
  2、宣传新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,我区知识产权事业发展历程和取得的成绩。
  3、宣传我区打击侵犯知识产权工作采取的专项行动、破获的典型案例、取得的突出成果,宣传我区在打击侵犯知识产权和制售假冒商品工作取得的成就。
  4、宣传知识产权法律法规和基本知识,广泛深入开展各具特色的知识产权“五进”(进机关、进企业、进社区、进学校、进园区)宣传普及活动,探索公众喜闻乐见的宣传形式,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,大力倡导创新文化,进一步提升全社会知识产权意识 。
  5、宣传我区在强化知识产权创造、保护、运用方面的政策和举措,挖掘报道严格知识产权保护、促进知识产权综合运用等方面的典型事例等方面的典型事例 。
2019年4月18日
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新