关于《长沙市芙蓉区环境保护局2018年上半年工作总结和下半年工作计划 》的解读

环境保护局 2018-09-03

  《长沙市芙蓉区环境保护局2018年上半年总结和下半年工作计划》对环保局上半年的工作进行了总结,并对下半年工作的开展提供了大方向,现就下半年计划内容进行解读。

  一、制定该计划的背景是什么?

  在全面总结2018年上半年度工作的基础上,梳理细化下半年度工作任务,对标短板全力完成年度任务。

  二、该计划的工作目标是什么?

  主攻大气、水、土壤三大污染防治,深化生态文明建设,强化环境执法监管,标本兼治,综合施策,区域环境质量得到明显改善。

  三、该计划主要涉及哪些方面的工作?

  对标市环委会考核办法,将存在困难的项目建设任务、执法任务设定为工作计划主要内容。

  四、计划的主要内容是什么?

  主要为两个方面:

  一是加强统筹,确保项目建设稳步推进。严格按照市环委会下达的水、气、声、土壤污染整治工作方案,做好牵头抓总,督促全区各部门按照责任分工,加快推进各项治理项目;联合政府督查室对各项目开展定期督查,进一步压实责任,确保完成年度工作任务。

  二是严格执法,促进突出环境问题解决。严格落实相关法律法规要求,加大对重点污染源企业监管力度,充分运用排污收费、行政处罚、查封扣押、挂牌督办等综合手段,推进污染治理。认真履行法定职责,完善公安、环保联动执法机制。对环境违法行为“零容忍”,进一步加大立案查处力度,巩固小乱散污企业退出成果。

芙蓉区环保局

2018年8月27日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新