关于《长沙市芙蓉区园林管理局2018年工作总结和2019年发展思路》的解读

园林绿化维护中心 黄卫清 2019-01-18

  《长沙市芙蓉区园林管理局2018年工作总结和2019年发展思路》对园林局2018年的工作进行了总结,并对2019年工作的开展提供了大方向,现就2019年发展思路进行解读。

  一、制定该计划的背景是什么?

  在全面总结2018年全年工作的基础上,梳理细化2019年工作思路与任务,确保2019年工作有序推进。

  二、该计划的工作目标是什么?

  以“品质园林、民生园林、生态园林、文化园林”为理念,三分建、七分养,重点做好日常建管工作,努力实现“魅力芙蓉、精品城区”目标。

  三、该计划主要涉及哪些方面的工作?

  重点做好党的建设、绿化维护、绿化工程建设以及绿化管理等工作,完成2019年造绿复绿指标任务。

  四、计划的主要内容是什么?

  1、强党建。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重点推进党支部五化建设;以2018年区委巡察为契机,全面从严治党,着力落实党风廉政建设主体责任,严格履行“一岗双责”,进一步加强班子建设、干部队伍建设;持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好组织生活会、主题党日等活动。

  2、重维护。进一步开展园林绿化精细化养护,进行补栽补种、行道树修剪、病虫害防治、抗旱保苗等工作;提高专业水平,继续做好2019年“双创”工作,努力打造城区景观绿色精品。

  3、促管理。做好2019年造绿复绿项目铺排、义务植树基地摸底报送和绿色社区创建、古树名木后备资源挂牌造册等工作;加强占绿毁绿巡查,及时处理园林类案件,切实提高案件处置效率;做好附属绿地验收、行政审批事前、事中、事后移树监管工作。

  4、精建设。完成红旗水库公园建设;提质改造京珠(远大路-高家坡路)边坡绿化;实施浏阳河西岸风光带防腐木、监控等设施维修改造工程;做好芙蓉广场洗手间、亮化设施提质改造。

长沙市芙蓉区园林管理局

2019年1月18日 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新