关于《五里牌街道2018年工作总结及2019年工作安排》的解读

五里牌街道 2019-02-22

  对五里牌街道2018年全年工作进行了总结并对2019年的工作开展提供了大方向,现就2019年工作思路内容进行解读:

  一、现实意义

  通过全面总结2018年全年工作,进行一次全面系统的总检查、总评价、总分析、总研究,归纳总结出经验教训,从感性认识上升到理性认识,为谋划2019年工作做好铺垫。同时,在2018年总结的基础上,梳理细化2019年工作思路与任务,对不足方面进行全面完善,对特色亮点进行巩固提升。

  二、工作思路

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻区委区政府决策部署,唱响高质量发展主题,坚持“品质提升年”主线,持续推进强党建、提品质、惠民生“三大工程”“九大行动”,坚持特色带动、做亮品牌;力推项目驱动、做强经济;狠抓机制联动、做细管理;示范拉动、做优服务,不断推进街道经济发展和各项社会事业的全面进步提升。

  三、工作目标

  加快推动友谊东地块、佳兆业广场和擎天广场的建设步伐,做好蒸菜街棚改项目征收相关工作,大力推动佳兆业、五一路城市综合体等楼宇招商工作,力促中国邮政产业创新中心项目实质性开工。

  四、主要内容

  (一)特色带动,打造红色品牌“升级版”。全力推进党支部“五化建设”,“巩固升级365管家”“先锋之家”“益起来吧”等红色党建品牌;以晓园党建文化主题公园为依托,打造“市民大学习”项目;创新建立“街道信访工作联合回访制度”。

  (二)项目驱动,激发街域经济“新活力”。以袁家岭、火车站两大商圈为支撑点,全力支持友阿“回归百货”战略,为辖区门店提供优质营商环境;全力对接中邮项目,扫除开工前期困扰,力争明年实质性开工;设立佳兆业楼宇服务站,充分利用市、区商务招商引资资源,多方引导开发商实施整栋多层出租出售。

  (三)机制联动,提升民生工程“加速度”。在晓园公园东门北侧围墙一线打造“五里牌街道安全生产文化长廊”;争取区城管局、城管大队、城管公安等支持,充分挖掘城管、社区、单位及居民作用,探索建立“城管+”网格新格局。

  (四)示范拉动,驶入便民服务“快车道”。在燕山街社区常青树老年公寓建立“老年人综合服务新模式”;以五里牌社区为试点,开展公共服务“星级评定”;在火车站社区成立社区卫生健康服务工作室,搭建“商户之家”流动人口均等化服务平台;建立党外知识分子联谊会。

长沙市芙蓉区五里牌街道办事处

2019年2月22日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新