关于《芙蓉区残联2018年工作总结及2019年工作思路》的解读

残联 2019-03-01

  《芙蓉区残联2018年工作总结及2019年工作思路》对残联2018年全年工作进行了总结并对2019年的工作开展提供了大方向,现就2019年工作思路内容进行解读:

  一、制定该计划的背景是什么?
  在全面总结2018年全年工作的基础上,梳理2019年工作思路,列出工作提纲.
  二、该计划的工作目标是什么?
  2019年区残联将以十九大精神为指引,认真完成上级残联目标,紧紧围绕区委、区政府“品质提升年”战略目标,加强残疾人工作。
  三、该计划主要涉及哪些方面的工作?
  主要涉及现阶段残疾人工作的康复,组宣,教就,维权四个方面。
  四、计划的主要内容是什么?
  主要分为两个方面:
  一、切实履行本职工作。从残疾人的需求着手,以各级残联部门的政策文件为指导,对涉及的残疾人证办理,残疾人康复服务,辅具配备项目,残疾人就业、助学、托养服务,文化宣传活动和残疾人的信访维权问题,进行全面部署,突出重点并逐一落实,保障残疾人群体的获得感和大局稳定。
  二、配合落实区委、区政府中心工作。配合火车站综治工作,贯彻区委、区政府开展“品质提升年”,“三大工程”,“九大行动”,为建设“四个芙蓉”添砖加瓦。
芙蓉区残疾人联合会
2019年2月22日
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新