关于《定王台街道2019年工作计划》的解读

定王台街道 2019-03-14

  《定王台街道2018年工作总结暨2019年工作计划》对定王台街道2018年的工作进行了总结,2019年工作的开展提供了大方向,现就2019年工作计划进行解读。

  一、现实意义
  通过全面总结2018年工作,梳理细化2019年工作,确保2019年工作有力推进,对特色亮点进行提升。
  二、工作思路
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻区委区政府决策部署,坚持“品质提升年”主线,将围绕“党建先锋、经济高地、城市客厅、幸福家园”的发展定位,深入推进强党建、提品质、惠民生“三大工程”,不断推动各项工作取得新进展。
  三、工作目标
  打造“总部经济基地、湖南金融核心、长沙文化地标、群众幸福家园”。
  四、主要内容
  (一)激发组织活力,争当党建先锋
  切实落实管党治党主体责任,深入推进城市基层党建,重点抓好街道楼宇党建,扎实推进芙蓉先锋共同体建设,推进“五化”建设,以“党建+基层治理”模式完善邻里中心等服务功能;抓好意识形态工作,以喜闻乐见的方式做好宣传教育,打造“都正街”文化特色品牌;抓实党风廉政建设,加强街道年轻干部队伍培育和管理,加强干部队伍建设和作风建设。
  (二)优化营商环境,打造经济高地
  打造高端商贸区和黄金珠宝产业集聚区;切实做好世贸广场和芙蓉南广场建设服务工作;综合施策强力推进蔡锷中路两厢棚改扫尾清零,同步启动未征收区域的有机更新工作;强化建安地产项目跟踪服务;掌握税收入库情况,做实协税护税,杜绝税源流失,深挖税源增长点。
  (三)精细精致管理,扮靓“城市客厅”
  以人性化、精细化、景观化、时尚化为目标,纵深推进五一商圈建设,实现党建引领,多方共建共治共享,打造“城市客厅”新形象;加快推进 “一圈两场三道”建设,加快都正街地下立体停车场完工投入使用,加快白果园化龙池历史步道二期项目建设。做好前期规划设计工作,适时启动浏正街和马王街片区有机更新工作;加强多部门联合执法管理,对城管、环保乱象保持高压态势,全面推进小区垃圾分类工作。
  (四)提升民生服务,共建幸福家园
  以困难和弱势群体为工作重点,提高低保救助准确率,推进居家养老服务事业;做好退役军人兜底安置;抓好信教群众私设聚会点管理;落实机构改革新要求,完成卫计和食安工作体系、重心、管理方式和服务职能新转变,全面实现小餐饮店透明厨房审批前置;推动安全主体责任落实,加大隐患排查和处罚力度,确保不发生重大安全生产事故;加快历史遗留问题处置,加大工作力度,确保街道大局稳定。
长沙市芙蓉区定王台街道办事处
2019年3月14日
  
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新