芙蓉区发展和改革局开展充电基础设施安全联合专项检查

发布时间 : 2022-07-04     来源:发展和改革局     字体大小:

2022年6月29日,区发展和改革局会同区市场监管局、区住建局、区农业农村局、国网电力公司,对辖区电动汽车充电基础设施开展了安全联合专项检查。专项检查共分两个批次,此次检查为第一批次,包括九龙仓、亦哲、长云等共10家企业222个充电桩数量。

对九龙仓充电基础设施进行安全检查

安全专项检查依据《湖南省电动汽车充电基础设施建设与运营管理办法》要求,对照安全生产制度、安全运营管理、日常运行保障、消防设施配备和演练情况、应急预案措施、供配电系统维护、充电桩本体运行状况、联网监测平台管理等多项指标,对规对标对表进行了逐项排查。

亦哲小桔平台联合应急消防演练及安全操作学习

此次安全检查既是落实“三大行动百日攻坚”工作要求,也是保障居民生命财产安全的民生行动。通过检查问题并实时整改,既做到了充电基础设施安全底数摸清,又保证了充电设备操作运行安全责任理清。

扫一扫在手机打开当前页