芙蓉区妇联系统2024年半年度工作会议召开

发布时间 : 2024-07-09     来源:妇联     字体大小:

202475日,芙蓉区妇联系统2024半年度工作会议在佳兆业广场召开会议由芙蓉区妇联副主席谭芳主持,隆平高科技园、湘湖管理局、各街道妇联主席参加会议。

此次会议旨在总结回顾芙蓉区妇联系统上半年工作情况,查找问题短板,部署安排下半年工作。会前,与会人员现场观摩了佳兆业广场妇联工作。佳兆业广场妇女联合会成立于20246月,以妇女之家建设为载体,以企业服务和经济发展为主线,常态化开展巾帼宣讲会、楼宇读书会、法律志愿服务等活动,依托“佳优站”和湘妹子能量家园芙蓉站,搭建富有女性特色的巾帼建功立业平台,凝聚妇女力量助推楼宇治理,助力经济社会高质量发展。

会上,隆平高科技园、湘湖管理局、各街道依次介绍了上半年妇联工作情况、特色品牌和经验做法,并就下一步工作开展交流探讨。芙蓉区妇联主席钟海荣充分肯定了大家的付出和成绩,就相关业务问题逐一进行了解答下半年工作进行了安排部署。她指出,各级妇联组织要坚持党的全面领导,发挥职能作用,积极作为、敢于作为,有声有色地开展各项工作,通过自身努力把党的意志和主张落实到妇女群众之中;要聚焦服务实效,发挥“联”字优势,多渠道助力女性就业创业,落实湖南省重点民生实事家庭教育指导服务向阳花行动要求,加大三新领域妇联组织建设力度,深化“爱心妈妈”结对帮扶,做好维护妇女儿童权益工作,参与利剑护蕾雷霆行动等,以实际行动推动妇联工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页