芙蓉区对口帮扶龙山县靛房镇乡村振兴培训班开班

发布时间 : 2024-07-09     来源:芙蓉区委党校     字体大小:

202478日,对口帮扶龙山县靛房镇巩固拓展脱贫攻坚成果助乡村振兴,芙蓉区举办对口帮扶龙山县靛房镇乡村振兴培训班。开班仪式在芙蓉区政府举行来自靛房村(社区)43名学员参加此次培训。芙蓉区政府副区长谢孟出席培训班开班仪式并讲话,开班仪式由芙蓉区委党校常务副校长彭海燕主持

谢孟指出,此次培训是一次两地沟通交流、促进友情的良好契机,为两地情谊相牵、常来常往搭建了很好的交流平台,旨在让学员以走出来、学进去、带回去的方式,不断提升学员的自身能力,把家乡建设得更加美好,并强调要提升政治站位,做到真学真用;要认识培训意义,厚积乡村振兴力量;要遵守培训纪律,保障培训成效。

开班仪式上,靛房镇党委副书记、镇长尚明彬表示,要永怀感恩之心,永葆求知之欲,永葆优良作风,端正学习态度,保证学习效果,严守培训纪律,以高度的政治责任感和使命感参加培训认真对待本次培训的全过程

参加开班仪式的学员纷纷表示,将倍加珍惜这次难得的学习机会,努力学习新知识,掌握新技能,为乡村振兴事业贡献自己的力量。

据了解,此次培训为5天,采取“理论学习现场教学分组交流研讨”形式展开,课程设置丰富多样,涵盖了乡村振兴政策解读、现代农业产业发展、农村电商和农文旅融合等方面内容。邀请了来自党校、企业的专家学者进行现场授课和实践指导。

扫一扫在手机打开当前页