缅怀先烈 传承精神 做“不忘初心、牢记使命”的忠实践行者

发布时间 : 2020-04-15     来源:区政协 徐舒婷     字体大小:

2020年4月14日,为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,芙蓉区政协机关举行“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动,组织全体党员干部前往杨开慧纪念馆参观,接受革命传统教育,重温爱国革命情怀。

怀着无比敬仰的心情,缓步走进杨开慧烈士陵园在毛主席《蝶恋花·答李淑一》诗碑前,全体党员列队肃立默哀、鞠躬致敬。芙蓉区政协党组书记、主席郑明代表全体党员向烈士敬献花篮随后,全体党员参观了杨开慧亲属墓、开慧纪念馆、开慧板仓故居认真听取讲解,仔细阅读书信,了解杨开慧烈士的学习、生活和成长经历,以及她和亲人的革命事迹。革命先烈坚定的信仰、崇高的品格深深震撼着心灵

缅怀祭奠,是为了不要忘却;致敬追思,是为了砥砺前行。芙蓉区政协机关的党员干部表示继承先烈遗志,践行初心使命,让红色基因融入血脉,把对英烈的缅怀转化为奋斗的动力,发挥党员干部的模范带头作用,做务实担当的践行者,推动芙蓉区高质量发展

扫一扫在手机打开当前页