崔晓主持召开区委常委会会议

发布时间 : 2024-06-28     来源:芙蓉区融媒体中心     字体大小:

2024年6月28日下午,芙蓉区委书记、区长崔晓主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要指示、讲话精神及党中央有关文件精神,听取了全区信访工作、党纪学习教育工作等情况汇报,研究部署综合考评等相关工作。

会议传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,强调全区上下必须高度重视当前天气变化,时刻保持高度警觉,从严抓好防汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要提升应对能力,做实做细应急预案,保证高效有序、科学标准、操作性强;要压实主体责任,各相关单位要加强协同配合,严格执行值班值守制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要强化应急演练,备足防汛物资,加强隐患排查整治力度,把防汛工作真正做到有备无患。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,以及《中共中央办公厅关于印发〈全国公务员队伍建设规划纲要(2024—2028年)〉的通知》。会议指出,要认真落实中央全面深化改革部署要求,加强党对国有企业的全面领导,强化粮食生产能力建设,以科技创新引领产业创新,细化任务清单,推动重大改革举措落地见效。要充分认识《规划纲要》出台的重要意义,准确把握公务员队伍建设的指导思想、工作原则和主要目标,紧密联系芙蓉实际,科学谋划推进公务员工作,为高质量发展提供坚强组织保证。

会议听取了全区信访工作情况汇报,安排部署了信访工作。会议强调,要加强思想重视,深刻认识做好信访工作的极端重要性,始终保持高度的政治敏锐性和政治洞察力,从源头上预防和减少信访问题发生。要站稳群众立场,提高初信初访办理质效,加大积案化解力度,及时就地解决群众合理合法诉求,维护好人民根本利益。要健全工作机制,严格落实《信访工作条例》,由信访局牵头,各相关部门、属地单位积极配合,形成工作合力,全力提升信访工作质效。

会议听取了全区党纪学习教育工作开展情况汇报。会议指出,全区党纪学习教育启动以来,各级党组织有序推进、稳打稳扎、学干融合,持续推动全区党纪学习走深走实。会议强调,全区各级党组织要提高政治站位,深刻理解把握党纪学习教育的重大意义、目标任务和重点内容,把学习《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,自觉用党规党纪校正思想和行动。

会议审议并原则通过了《芙蓉区党政领导班子和领导干部综合考评办法》《隆平高科技园2024年度综合考评办法》《教育系统2024年度综合考评方案》等。会议指出,综合考评是一项复杂的系统性工程,要充分发挥好考评的“指挥棒、风向标、助推器”作用,以高质量综合考评体系推动经济社会高质量发展。要进一步完善评价标准,充分发挥统筹协调、督导检查和综合汇总作用,引导各级领导班子和领导干部牢固树立和践行正确政绩观,创造经得起实践和人民检验的业绩。要进一步深化结果运用,坚持把考评结果与选拔任用、培养教育、管理监督等结合起来,落实好激励奖励措施,树立重实干、重实绩、重担当的鲜明导向。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页