今日,芙蓉区消防救援局正式挂牌

发布时间 : 2024-06-28     来源:芙蓉区消防救援局     字体大小:

按照国家消防救援局党委工作部署,2024年6月28日上午,芙蓉区消防救援大队正式加挂芙蓉区消防救援局牌子,标志着全区消防救援事业揭开了新的历史篇章。

芙蓉区委书记、区长崔晓出席并讲话,现场为芙蓉区消防救援局揭牌。长沙市消防救援支队政治部主任马丽丽,区委常委、常务副区长刘洪波,区委常委、区委办主任陈亚静等领导出席挂牌仪式。

消防救援队伍加挂驻地消防救援局牌子,是党中央关于国家综合性消防救援队伍整合改革工作的重要举措。仪式上,全体指战员、消防文员整齐列队,奏唱国歌、迎中国消防救援队队旗。区领导一行现场检查检阅了区消防救援队伍执勤备战及防汛救灾准备工作。

听取相关汇报后,崔晓代表区委、区人大、区政府、区政协对区消防救援局正式挂牌表示热烈祝贺,向全体消防指战员表示诚挚慰问。她指出,国家综合性消防救援队伍是应急救援的主力军和国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。区消防救援局挂牌后,要更好地履行属地消防监督管理职责,规范建设管理地方政府专职消防队伍,进一步提升消防安全风险防范水平和综合救援能力,以高水平消防安全服务保障经济社会高质量发展。

区消防救援局负责人表示,将以挂牌为新起点,更好融入地方经济社会发展大局,更好担负改革发展重任,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以保民平安、为民造福的实际行动,展现队伍的新气象、新担当、新作为。

扫一扫在手机打开当前页