芙蓉区召开党外干部座谈会

发布时间 : 2024-07-08     来源:芙蓉区委统战部     字体大小:

2024年7月8日,芙蓉区党外干部座谈会召开。区委书记、区长崔晓出席会议并讲话,区委副书记、统战部部长、党校校长何溪桥主持会议,区领导陈亚静、刘克刚、张璎、谢孟、谢志鹏、陈庆、赵小午出席。区委组织部、区委统战部主要负责同志,各民主党派区工委主委代表,芙蓉区全体党外领导干部和部分优秀党外普通干部代表共45人参加会议。

在认真听取6名党外干部履职汇报发言后,崔晓指出,全区党外干部政治站位高、大局意识强、工作作风实,围绕贯彻落实中央、省委、市委决策部署和区委、区政府中心工作,认真履职尽责,积极参政议政,为推动芙蓉区高质量发展和社会和谐稳定、打造现代化新长沙建设标杆区作出了积极贡献、取得了明显成效。

崔晓强调,全区党外干部强化理想信念,做到身在党外、党在心中。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在党的周围,强化思想共识、目标认同和行动统一。要围绕中心大局,当好行家里手、参谋助手。坚持“干字当头”,立足自身岗位深耕细作,切实将个人所长和事业所需结合起来,始终冲在经济建设“主战场”、维护稳定“第一线”、服务群众“最前沿”,努力成长为本行业、本系统的标兵、能手。发挥智力密集、联系广泛的优势,聚焦高质量发展首要任务,聚焦芙蓉实际、聚焦群众关切,坚持问题导向,深入调查研究,积极建言资政。要强化团结奋斗,坚持真诚共事、合作干事。正确处理好个人与组织、发挥自身作用和接受党的领导的关系,主动融入单位、融入班子,牢固树立“一家人”的情感、“一条船”的意识、“一盘棋”的思想,用真诚赢得理解信任,在合作中加深了解,在共事中增进团结。要加强自身建设,始终严格守纪、严实作风。加强队伍建设、能力建设和作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,树立正确的政绩观、权力观、价值观,带头遵纪守法、自觉廉洁从政。注重弥补知识盲区、补齐能力短板,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

崔晓指出,中共芙蓉区委始终重视党外干部、信任党外干部、培养党外干部,将聚焦发现、培养、使用、管理等环节持续发力,让更多年轻优秀党外干部脱颖而出、茁壮成长。

扫一扫在手机打开当前页