城乡对接·村社互进 党建联建“串串门”

发布时间 : 2024-07-08     来源:荷花园街道杨家山社区     字体大小:

城乡对接·村社互进,助力乡村振兴工作,实现党组织优势互补,增强基层党建工作活力,探索“城乡联建”新模式,全力构建“串珠成线、连线成片”的乡村振兴新局面。202473日,长沙市芙蓉区荷花园街道杨家山社区党委与长沙县白石源村党总支共同开展了党建联建“串门”活动。

首先,社区组织辖区直管党支部、退休党支部、两新党组织一同参观了当地的李维汉故居,并集中听取了专题讲解,回溯与追忆开国元勋、统战先驱李维汉同志的光辉故事。党员们纷纷表示:“要以学习优良的革命传统为契机,发扬传承好优秀的红色基因。”

随后,全体党员还参观了村里2000亩的农科转化中心,内设有茶叶、杂交水稻、作物、园艺、蔬菜等研究项目,让大家直观感受到了科研成果转化为推进乡村振兴的“高桥模式”。

参观完后,社区组织全体集中观看了纪录片《忠诚与背叛》,一起持续学习了《中国共产党纪律处分条例》。同时还开展了党员过政治生日,同步表彰了一些优秀党员、先进党组织,感谢这些优秀党员为党委各项工作提供的支持,并要求全体党员自觉牢记党员身份,实现人生追求的提升,也要始终牢记自己的党员身份,永葆初心。

据了解,此次城乡对接,党建联建,就双方各自区域发展情况、党建工作、特色项目相互进行了洽谈,并围绕党建引领、优势互补、区域资源共建共享等方面进行了深入交流,联建共建涉及特色品牌、重点项目打造、乡村振兴等多个层面,以党组织共建为引领,推进城乡资源共享、产业共赢。

下一步,社区党委将依托“党建联建”机制,携手结对乡村党组织不断深化互助举措,共同推动资源整合,将党建联建的政治优势更好地转化为发展优势,转化为推动乡村振兴的实际行动,用心绘就共建“同心圆”。

扫一扫在手机打开当前页