“周末学校”为村(社区)青年干部充电蓄能

发布时间 : 2024-07-08     来源:马坡岭街道     字体大小:

2024年7月5日,长沙市芙蓉区马坡岭街道青年干部培训班开班。

“为了对湖南农民运动进行考察,毛泽东同志共用了32天,实地考察了5个县。”“基层干部每天直接和群众打交道,调查研究有先天的便利条件……”首堂课上,长沙市委党校决策咨询部主任、副教授贺先国面对80余名学员,细细阐述“调查研究是我们党的传家宝,是做好工作的基本功”。当天下午,芙蓉区委党校教育长罗宏就基层公务礼仪进行了授课。

培训班班主任、马坡岭街道党工委委员李慧介绍,所有学员都是街道机关、各社区(村)45岁以下员额及临聘人员。整个培训班跨度为一年,在每月选定一个周五和周六开展集中学习培训。培训内容包括党的理论教育、党性教育及专业能力提升三个板块,课程模式为“理论+实践+互动”。

“目前,我们街道7个社区(村)的‘两委’总体年龄偏大,年龄在45岁以上的占到总人数的二分之一。”马坡岭街道党工委书记廖勇介绍开展培训班的初衷,培训班旨在全面提升辖区年轻干部的理论水平和能力素质,更好服务基层、服务群众,同时为今后换届选举及重要岗位提供后备干部支持。

“以令率人,不若身先。基层干部身处干事创业第一线,过硬的打仗能力既是领兵打仗的资格证,也是开展工作的通行证。”开班仪式上,芙蓉区委组织部常务副部长尹亮说,希望学员们努力学习,做到以知促行、以行求知、知行合一,推动综合素质和履职能力全面提升。

扫一扫在手机打开当前页