芙蓉区召开危废规范培训观摩会

发布时间 : 2019-03-12     来源:芙蓉区门户网站     字体大小:

  2019年3月11日下午,区环保局组织辖区27家汽修企业举行汽修行业危险废物规范化管理培训和现场观摩,进一步落实企业主体责任,确保环境安全。

   

  废机油、废油漆、废矿物油是汽修行业产生的常见危险废物,这些危险废物该如何规范处置?在培训会上,长沙市固废站相关负责人就危废相关法律法规、危废标志标牌规范、危废管理和贮存处置标准以及危废申报等相关内容进行了培训。

   

  根据相关法律,非法排放、倾倒、处置危废3吨以上的,将依法移送司法机关立案查处;不进行申报、不张贴警示标志、贮存不规范等违法行为将由各级环保部门依法追究法律责任。

  培训结束后,区环保局组织参会人员对湖南申湘兴旺销售有限公司危废规范化处理进行现场观摩。区环境监察执法大队队长付强介绍,通过把汽修行业人“请进来”培训,再“走出去”观摩,切实提升了辖区汽修企业员工危险废物规范化管理的意识,提高了危险废物现场管理的操作性,强化了危险废物规范化管理的措施。

扫一扫在手机打开当前页