芙蓉区教育局召开义务教育质量监测结果应用工作会议

发布时间 : 2020-03-23     来源:芙蓉区教育局     字体大小:

2020年319日上午,芙蓉区召义务教育质量监测结果应用工作会议。芙蓉区义务教育质量监测结果应用工作领导小组副组长、区教育局党委委员、副局长杨红,党委委员、主任督学周率出席。教育督导室、基础教育科、组织人事科、教育科研中心、科普艺体中心负责人和领导小组其他成员参会,会议由督导室主任王泽芳主持。

会议明确在芙蓉区教育科研中心增设区教育质量监测与评估室,由李新奇副主任担任质量监测与评估工作分管领导,邓璐娥老师担任质量监测与评估教研员,会议还明确了质量监测与评估室的职责和任务。

督导室王泽芳主任全面解读了《芙蓉区2018年国家义务教育质量监测结果应用实施方案》文件,强调了部门职责分工、实施步骤和时间节点等关键信息。随后,与会人员就推荐申报“国家义务教育质量监测结果应用市级实验校”的工作展开评审,推荐了2所学校报市教育局参加遴选。

杨红副局长深刻分析了义务教育质量监测与评价工作的必要性和重要性,理顺了关系、明确了责任,为工作的开展指明了方向,提出要加强学习创新、注重统筹协调、确保工作实效,积极发挥质量监测“体检仪”和“指挥棒”的作用,进一步提升芙蓉教育质量。

扫一扫在手机打开当前页