长沙市芙蓉区商务局商务专员招聘公告

发布时间 : 2021-06-02     来源:长沙市芙蓉区商务局     字体大小:

为贯彻落实国家、省、市有关国内外贸易、国际经济合作和招商引资工作的发展战略、方针、政策,实施好全区国内外贸易、国际经济合作及招商引资工作的中长期发展规划,打造出一批专业的商务专员队伍,结合长沙市芙蓉区商务局的具体情况,特委托湖南红海人力资源有限公司面向社会公开招聘商务专员,具体方案如下:

一、招聘岗位和数量

商务专员10名。

二、招聘对象和条件

(一)报名需同时满足以下条件:

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

2、身体健康,形体端正,无残疾、无精神病史,具有正常履行工作职责的身体条件;

3、具有良好的政治、业务素质,形象气质佳,有较好的语言表达能力、交际能力,能吃苦耐劳;

4、性别:不限;

5、年龄:22周岁以上——35周岁以下;

6、身高:女性1.56米及以上,男性1.68米及以上;

7、学历及专业:全日制本科及以上,专业不限(法律、酒店管理、商务英语、国际贸易、汉语言文学、主持专业优先)。

(二)具有下列情形之一的不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

2、曾被开除中国共产党党籍或被开除公职的人员;

3、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

4、涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

5、在各级各类事业单位公开招聘中因违反《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员;

6、被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

7、本次招聘报名截止日前未取得毕业证、学位证的全国普通高等学校在读学生不得参加报名(2021届全国普通高等学校应届毕业生可暂凭加盖毕业院校就业部门印章的就业推荐表原件及岗位要求的其他相关材料报名、参加资格审查,但应在2021年7月31日前提供毕业证书原件,否则取消聘用资格。2021届博士研究生和确因疫情原因影响毕业证书发放的,可放宽至2021年12月31日)。在读的普通高等学校计划内统招非2021届研究生不能以本科学历报考,其他情形以此类推;

8、报考人员不得报考聘用后即构成应回避关系的招聘岗位;

9、法律、政策规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

三、招聘方法和步骤

招聘工作委托湖南红海人力资源有限公司负责实施。

(一)招聘信息发布

通过长沙市芙蓉区人民政府门户网、湖南红海人力资源有限公司“红海直聘”平台等渠道公开发布招聘公告。

(二)报名时间、方式及所需材料

1、发布公告时间:2021年6月2日—6月18日。

2、报名时间:

报名日期:2021年6月2日—6月18日。

3、报名方式:

(1)仅接收红海直聘平台报名;

(2)微信公众号,搜索关注“红海直聘”;

(3)注册、并填写完善个人简历;

(4)登陆“红海直聘”搜索“长沙市芙蓉区商务专员”岗位,点击“投递简历”。

4、面试需准备材料:

(1)本人身份证原件及复印件三份(需提供正反两面复印件);

(2)毕业证(2021年应届毕业生需提供学校盖章并签署意见的就业推荐表)、学位证、教育部学历证书电子注册备案表及其它相关荣誉证书等原件和复印件三份。在海外取得的学历学位,须提供教育部留学服务中心认证信息;(教育部学历证书电子注册备案表打印方式:在中国高等教育学生信息网实名注册后,查询到本人带二维验证码的《教育部学历证书电子注册备案表》,下载并打印);

(3)本人近期1寸免冠彩色(白底)照片3张;

(4)报名时,应聘人员必须符合岗位的条件要求,填写的信息必须完整、合法、真实、准确,在公开招聘任何一个环节中发现应聘者不符合应聘条件或弄虚作假的,一经查实,取消资格。

(三)资格审查

资格审查贯穿整个招聘过程,由湖南红海人力资源有限公司负责资格审查,对报名人员毕业证书、专业、年龄、工作经历等方面审查,应聘者应对提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,任何环节均可取消考试及聘用资格。

(四)考试

考试方式和内容:本次招聘采取面试和笔试相结合的方式,面试成绩按60%、笔试成绩按40%计入总成绩,笔试内容以公文写作和基础知识为主,面试为面谈;面试及笔试时间、地点另行通知;笔试人员根据面试成绩由高分到低分,按招聘岗位计划数1:3比例确定。

1、面试、笔试成绩采用百分制,保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。综合成绩相同的,以笔试成绩高的排前。综合成绩和笔试成绩均相同的,按四舍五入处理前的面试成绩高的排前;

2、依据综合成绩从高分到低分,按招聘数额1:1比例等额确定进入政审、体检环节人员;

3、保持联系方式通畅,如因考生单方面因素不能取得联系的,招聘方概不负责。

(五)政审、体检和公示

政审、体检由湖南红海人力资源有限公司负责实施。体检标准参照现行的《公务员录用体检通用标准》实施。增加吸毒情况检查项目。体检费用自理。

未参加体检或体检不合格者不能列为政审考察对象。

对拟聘用人员在湖南红海人力资源有限公司公众号进行公示,公示期为3天,接受社会监督。出现政审不合格、体检不合格或放弃者时,按总成绩从高到低依次进行递补。递补不超过两次。

(六)聘用及待遇:本次招聘的人员实行劳务派遣制,由湖南红海人力资源有限公司与拟聘用人员签订劳动合同,办理劳务派遣手续,工资待遇按长沙市芙蓉区商务局劳务派遣人员工资待遇标准执行,合同期三年(含试用期六个月)。

四、防疫要求

结合当前疫情防控要求,面试者须全程佩戴一次性医用外科口罩,且同时符合以下条件方可参加面试:

(一)持本人电子健康卡截图(微信关注并进入湖南省居民健康卡公众号,点击左下角“健康卡”,生成电子健康卡,显示绿色二维码为合格);

(二)体温检测正常。面试者应接受体温检测,体温≥37.3℃的,不能参加面试;

(三)重点人群需同时提供有效核酸检测证明。境外或国内中高风险地区抵(返)、面试前14天内出现异常症状(发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等)的面试者,需主动申报并在进入考场时一并提供面试前7日内核酸检测阴性证明。不能提供或所提供证明不在有效期内的,不能参加面试;

(四)可按当地防疫部门最新要求对有关防疫事项进行调整。

五、其他

本公告未尽事宜,由湖南红海人力资源有限公司负责解释。

联系电话:0731——85929702(工作日上午9:00-12:00,下午14:30-17:00)。

长沙市芙蓉区商务局

2021年6月2日

扫一扫在手机打开当前页