芙蓉区统计局举办2024年二季度劳动力调查业务培训班

发布时间 : 2024-05-13     来源:统计局     字体大小:

进一步夯实芙蓉区月度劳动力调查基层基础工作,切实提高源头调查数据质量2024510日,芙蓉区统计局组织开展劳动力调查业务培训。培训特邀国家统计局长沙调查队业务骨干周围和区人社局就业服务中心工作人员娄迪进行业务辅导。培训由区统计局经济调查队副队长阳硕主持,全区11个调查样本点22名辅助调查员参加培训班。

培训班上,娄迪介绍了芙蓉区稳岗就业和“春风行动”系列招聘活动相关情况,以及宣讲了就业帮扶相关政策;区统计局业务人员组织学习了上级相关文件精神,针对1-4月市级调查数据质量通报的问题进行了梳理讲解,对规范流程入户和口语化调查进行了强调。

周围结合省、市数据审核和到芙蓉区陪访过程中发现的问题,进行了剖析解疑,与调查员进行了探讨交流。最后,周围对芙蓉区的调查工作提出了具体要求,一是务必牢固树立统计法治意识,严格落实“三个百分百”要求,守住数据质量红线;二是在调查过程中要严格执行规章制度和调查方案,做到调查正规有序,操作严谨规范;三是继续加强业务学习,准确理解各类指标涵义,不断提升工作能力。

扫一扫在手机打开当前页