关于征集2024年中国(湖南)自由贸易试验区制度创新课题的公告

发布时间 : 2024-05-29     来源:自贸区芙蓉事务中心     字体大小:

有关企业:

为深入实施自由贸易试验区提升战略,切实做好2024年湖南自贸试验区制度创新课题研究工作,根据省自贸办公告,现广泛征集自贸试验区制度创新课题。

一、选题范围

选题内容应围绕落实《中国(湖南)自由贸易试验区总体方案》和实施自由贸易试验区提升战略,立足打造一产业一园区一走廊 ,聚焦破解对标高标准国际经贸规则、加快发展新质生产力、完善现代化产业体系、建设市场化法治化国际化营商环境等方面的体制机制障碍,重点针对贸易便利化、投资便利化、产业高质量发展、金融开放创新、政府职能转变、法治服务保障、中非经贸合作等领域,选取能够形成理论说服力,具有实践指导意义和决策参考价值的课题。

二、有关要求

1.选题要坚持正确政治导向所选课题应具有创新突破性、发展带动性、目标导向性。

2.选题需填写《2024年中国(湖南)自由贸易试验区制度创新课题研究推荐表》(见附件)文字表述应严谨、规范、简洁一概不加副标题选题已通过其他渠道申报或获取财政资金支持的,请备注说明。

3选题推荐单位(个人)需同意通过公开申报方式确定所推荐课题的承接单位,且承诺推荐课题不存在知识产权争议。

三、选题使用

中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区芙蓉事务中心将统一上报,湖南省自贸办和中国(湖南)自由贸易试验区创新发展研究院对征集课题进行评议和论证符合要求的课题将被纳入湖南自贸试验区制度创新项目库。其中重点课题将通过公开申报、专家评审、立项批准等程序确定课题承接单位进行研究。凡建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。

四、提交方式

2024610日前提交《2024年中国(湖南)自由贸易试验区制度创新课题研究推荐表》的WORD文档和加盖单位公章的PDF文档,以个人名义申报的,无需提供加盖单位公章的PDF文档。文档请以课题名称报送人姓名(所在单位)形式命名,发送至邮箱furongzmb@163.com

联系人:郭旭林(电话:0731-84681208


附件2024年中国(湖南)自由贸易试验区制度创新课题研究推荐表



中国(湖南)自由贸易试验区

长沙片区芙蓉事务中心

2024529

附件:2024年中国(湖南)自由贸易试验区制度创新课题研究推荐表.docx

扫一扫在手机打开当前页