党建聚合力 携手解决企业难题

发布时间 : 2021-11-10     来源:芙蓉区朝阳街道     字体大小:

“长沙市第八医院院内一棵大树树根浮出地面,影响通行,还存在安全隐患。”2021年11月8日,芙蓉区朝阳街道五一东村社区接到医院反映后立即联系园林相关部门,及时消除安全隐患。

园林工作人员到场后,经侦查询问得知,因前段时间连续降雨,导致土壤松动,致使路旁一棵大树倾斜倒压在旁,且大树部分树根已露出地表,若不及时处置,如再遇刮风或者下雨情况,有可能导致树干断裂,威胁周围群众生命安全。了解情况后,施工工作人员决定先对压下来的枝干进行切割,待枝干清除干净后,再对大树根部进行切割。经过半小时的努力,绿化部门工作人员成功将大树锯断,消除了安全隐患。

“幸好是倒在了旁边的大树上,要是直接倒在路面上,后果不堪设想。”一位目击居民心有余悸地说道。

通过此次安全检查,有效地消除了辖区内的安全隐患,下一步,朝阳街道五一东村社区将切实做好辖区安全检查工作,保障居民群众生命财产安全,给居民一个安心、安全的环境。

解决院内大树倾倒安全隐患问题

扫一扫在手机打开当前页