芙蓉区朝阳街道向韶社区开展“生育关怀 送温暖”慰问活动

发布时间 : 2022-01-14     来源:朝阳街道     字体大小:

2022年1月14日,在新春佳节来临之际,为了让计生困难家庭感受到社区的关怀和温暖,芙蓉区朝阳街道向韶社区党委、计生协和党团联盟单位长沙大厦的工作人员通过宣讲政策、送“双岗联系人”卡、送慰问品、送健康知识、送宣传品等多种形式,对辖区计生贫困户及孤寡老人等计生困难家庭进行慰问帮扶。

在慰问活动中,社区党委、计生协和党团联盟单位长沙大厦的工作人员向计生困难家庭宣传计生的帮扶政策,并与他们唠叨“知心话”,详细询问他们的生活情况,了解计生特扶家庭在健康、就医、社保等方面的实际困难。倾听他们的困难与需求,鼓励她们多多参加社会活动,树立健康乐观的生活信念,送上暖心的新年祝福。

此次送温暖慰问共走访6户计生困难家庭,发放米、油等慰问物资折合人民币约1200元,将每一位居民群众放在心上,将温暖送到家。

扫一扫在手机打开当前页