【食品药品监管】推进“利剑”行动 助力保卫蓝天

发布时间 : 2023-09-27     来源:东岸街道     字体大小:

为扎实推进“利剑”行动,提升社区商户环保卫生意识,进一步优化空气质量。2023年926日,芙蓉区东岸街道东瑞社区对辖区餐饮店开展全面细致排查行动,督促商户做好环保工作。

行动中,社区工作人员对餐饮门店油烟净化设备安装、运转情况及餐厨污水排放情况进行了检查,确保油烟净化设施达标、正常使用,对个别商户净化设施清洗不及时、清洗记录不完整等问题要求立即整改。同时要求商户在烹饪前,特别是油炸、炒菜等重油工序前,务必开启油烟净化设施,认真做好日常清洗维护。社区工作人员还向商户讲解大气污染防治工作的基本要求,让商家了解油烟的危害,增强环保卫生意识,树立“绿水青山就是金山银山”理念。

下一步,东瑞社区将加大巡查力度,加强宣传教育,强化辖区餐饮服务行业的环保意识,用心用力守护“长沙蓝”。

扫一扫在手机打开当前页