东屯渡街道开展刮痧与保健职业技能培训

发布时间 : 2019-08-30     来源:芙蓉区门户网站     字体大小:

  为进一步促进居民就业和自主创业,提供更有针对性、更贴近居民的职业技能培训活动,2019年8月30日,东屯渡街道扬帆社区新时代文明实践站邀请长沙市职业培训学校的黄茜老师前来社区,为辖区居民开展了一次生动的刮痧与保健职业技能培训。 

  课堂上,黄老师运用通俗易懂的语言讲解了中医刮痧养生的基本理念知识及注意事项、各类材质的刮痧工具与刮痧养生保健的基本手法等,并手把手地教授刮痧的操作技巧,大家认真听讲,跟着黄老师一起操作,现场氛围热烈。 

  此次职能技能培训让辖区居民受益匪浅,课堂知识讲解结束,黄老师还邀请居民朋友亲身体验刮痧,切身感受到了刮痧的效果,原有的病痛在较短的时间内就有所缓解。今后,街道会继续开展此类培训,拓展居民的职业技能,提高辖区居民职业技能水平,提升辖内居民就业率。

扫一扫在手机打开当前页