开学第一课 青春不“毒”行

发布时间 : 2024-02-23     来源:东屯渡街道     字体大小:

为进一步普及禁毒知识,2024年2月21日,芙蓉区东屯渡街道禁毒办、芙蓉区社会禁毒协会东屯渡街道分会联合白沙湾社区、芙蓉区益心社会工作发展中心开展“春季学期禁毒第一课”活动。

活动中,社区户籍民警针对青少年好奇心强、辨别是非能力弱、抵制毒品侵袭心理防线脆弱等特征,通过讲解仿真毒品模型等方式让同学们直观了解毒品,讲述了毒品的种类,尤其是类似“可乐”“跳跳糖”等新型伪装毒品,着重讲解了如何做好自我防护等知识,引导青少年构筑牢固的思想、行动防线。社区禁毒志愿者、网格员还发放了禁毒知识宣传资料,号召大家将禁毒知识带回家,争当“禁毒小卫士”。

此次活动通过近距离听、看、问,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,并通过青少年将禁毒知识带给亲属,形成小手拉大手、全民齐参与的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页