芙蓉区东屯渡街道金科社区开展安全生产“开工第一课”宣传活动

发布时间 : 2024-02-23     来源:东屯渡街道     字体大小:

为打造平安社区,把好安全生产第一关,2024年2月21日上午,芙蓉区东屯渡街道金科社区联合东屯渡派出所户籍民警共同开展安全生产“开工第一课”宣传培训工作,辖区宾馆、酒店、九小场所等企业负责人参加。

春节假期结束,门店复工复产,安全防范更不能疏忽大意。会上,社区户籍民警首先传达学习了复工复产九项安全工作提示,引导从业人员严格遵守安全生产相关法律法规规定,随后播放了警示视频,剖析典型事故案例,让企业负责人认识到安全生产事故给企业、个人带来的严重后果,最后再结合九小场所火灾特点详细讲解了消防常识和应对安全事故、自救的方法。

东屯渡街道金科社区高度重视安全生产工作,把“‘开工第一课’讲安全”作为节后开工的首要工作来抓。下一步,金科社区、东屯渡派出所将对宾馆、酒店、九小场所开展巡查、摸排工作,检验培训结果,确保年后复工复产安全。

扫一扫在手机打开当前页