“真没想到,不小心丢到垃圾桶的平板电脑居然回来了!”

发布时间 : 2024-04-01     来源:芙蓉区融媒体中心     字体大小:

2024年4月1日下午,来自芙蓉区定王台街道丰泉古井社区的商户张先生为街道环卫所环卫工人周桂元送来了一面刻有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗。

商户(右一)为周叔叔(中)送上锦旗。

这是发生了什么?

原来,331日凌晨,张先生将工作平板不小心丢进了垃圾桶。“我把平板电脑放到纸箱里,本想顺手从二楼拿到一楼,结果不小心忘记拿出来,直接把它和箱子一起丢进街道垃圾桶了。”那天是个风雨交加的夜晚,张先生估摸着这平板要不就会被雨水浸泡,要不就会被垃圾站碾压,或者被别人捡走,反正大概率是找不回了。

第二天上午,张先生还是抱着试试看的心情找社区工作人员帮忙问问,寻物启事在环卫工作群里发出去后,没多久就收到了周大哥的回复:“平板我捡到了。”

“真没想到,本以为绝对找不回的平板这么快就找回来了。周大哥知道后只用了五分钟时间快速送回到了店里。”张先生激动地说。

周大哥是在古稻田垃圾站倒垃圾时捡到了这台平板,“我当时捡到这个平板还很意外,心想这么重要的东西怎么会被丢了,也不知道是谁丢的,就先放在了一边,继续完成手头上的工作。”

不到12小时,不慎被丢进垃圾桶的平板就这样回到了失主手中。“好感动!我想表以感谢,周大哥却总说不用的,这是应该的。”商户失而复得的心情难以言喻,张先生把锦旗交到周大哥手上:“当时我们都觉得不可思议,因为垃圾站几乎每隔一小时都会来卡车运送垃圾,就算没有人拿走也会流离到他处甚至遭到破坏,没想到我们还是那么幸运地找到了,为周叔叔拾金不昧的精神点赞,为热心社区工作人员点赞,以后我们也要常怀善心、多做善事,帮助身边的人。”

扫一扫在手机打开当前页