首页 > 政府信息公开 > 各部门信息公开目录 > 园区街道 > 隆平高科技园 > 政策文件

长沙高新技术产业开发区隆平高科技园工作委员会关于防疫期间企业工地复工“八项须知”

发布时间 : 2020-02-07     来源:隆平高科技园     字体大小:

一、防控有组织。各企业为本单位疫情防控的责任主体,要建立主要负责人牵头负责的疫情防控工作机构,并牢固树立全园“一盘棋”思想,服从园区统一领导和指挥,严格落实疫情防控的主体责任,确保疫情防控各项工作有力有序有效推进。

二、工作有制度。要建立健全人员排查甄别、出入检查、分餐、消毒、信息上报等防控制度并公示,做好宣传发动,确保人人知晓制度,并严格按制度执行。

三、人员有排查。提前做好本单位人员排查摸底和甄别分类,确保“不漏一人”,分次分批组织员工复工。涉“鄂”和有相关症状人员必须自觉居家隔离或在医院集中隔离,隔离期满确认排除感染后方可复工。人员排查、隔离情况台账及时报园区备案。

四、物资有保障。提前储备足够的防控物资,含医用口罩、体温检测器具、消毒物资、防护物资等,复工后及时发放到相关岗位使用。医用口罩每人每天不少于2个。

五、应急有预案。制定疫情防控应急处置工作预案,确保疫情发生后的应急处置有强有力的组织领导、快速反应机制和必要的物资保障,尽量把损失和影响降到最低。

六、进出有台账。在出入口设置检查点,对进出的人员建立完善“三台账”,包括:内部人员情况登记台账、体温测量台账和外来人员登记台账。

七、落实有监督。复工企业要明确专管员,加强疫情防控措施全程监管,落实员工佩戴口罩、公共区域和个人消毒、食堂分餐等措施。尽量减少不必要的会议、培训、聚餐等,避免人员集中导致交叉感染。加强防疫有关易燃易爆有毒物品的安全管理。

八、信息有反馈。各企业应建立相关信息反馈机制,向园区相关部门及时全面报告疫情防控和生产经营中存在的实际问题。同时,要接受园区防疫督查组的随机抽查,按指导意见将存在的问题迅速整改到位。

长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管委会

2020年2月7日

扫一扫在手机打开当前页