首页 > 政府信息公开 > 各部门信息公开目录 > 园区街道 > 马坡岭街道 > 政策文件

芙蓉区马坡岭街道办事处 关于加强当前安全生产工作的通知

发布时间 : 2017-02-13     来源:芙蓉区门户网站     字体大小:

  各村(社区)、各机关办公室、驻街企业:

  2017年2月5日,浙江天台县足浴店发生重大火灾事故,造成18人死亡,18人受伤,损失惨重,影响恶劣,给安全生产节后复工复产工作敲响了警钟。各单位必须保持高度警觉,充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势和艰巨任务,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹的思想,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、良好的工作作风,进一步加强领导,明确责任,强化措施,扎实做好节后安全生产特别是复工复产工作,为全年安全生产工作打下基础。 

  根据《湖南省安全生产委员会办公室关于做好节后复工复产安全生产工作的通知》(湘安办明电〔2017〕10号)和《长沙市安全生产委员会办公室关于加强当前安全生产工作的通知》(长安办发〔2017〕3号)文件(文件已发至马坡岭街道办事处QQ群)精神,请各单位明确生产经营单位节后复工复产的具体责任,落实工作要求,实施具体监管,严格执法督导。街道分管领导带队开展安全检查,发现有责任不到位、工作不落实、隐患不消除而擅自复工复产的,要坚决实行“一案双查”,上报相关行业部门,严肃追究相关责任。 

  请各村(社区)、各机关办公室检查企业的相关资料2月22日前发送到安监生产群(67027082)。 

  马坡岭街道办事处 

  2017年2月13日 

扫一扫在手机打开当前页