燕山街社区:开展消防知识培训暨安全生产表彰大会

发布时间 : 2024-04-30     来源:五里牌街道     字体大小:

为进一步加强安全生产知识宣传教育,增强火灾防范能力,切实提升各网格企业各单位消防安全管理水平,优化营商环境。2024年4月30日上午,长沙市芙蓉区五里牌街道燕山街社区组织开展了消防知识培训暨安全生产表彰大会,辖区内工贸、物业、娱乐场所、综合商场、市场等主要负责人、老旧小区楼栋长参加会议,会议由燕山街社区党委书记吴彩玉主持。

会议现场,大家共同学习《湖南省城镇居民住宅区消防安全管理若干规定》,观看居民住宅警示教育片及芙蓉区2024年亡人火灾警示片同时还邀请了消防专业人员宣传消防知识,进行消防应急演练培训,进一步加强了参会人员的火灾防范能力与应急处理能力。

随后,会议对2023年度湖南省科学技术信息研究所等8家安全生产先进单位、黄万群等21位优秀安全生产信息员,其中蒋红军,黄万群,徐波三位优秀安全生产信息员就他们的优秀经验进行了分享,参会人员纷纷表示在以后的安全生产方面会努力向他们学习,积极借鉴他们的优秀经验。

一步,燕山街社区将督促辖区各网格企业、单位持续做好自查自检工作,着力从源头做好消防安全工作。积极组织相关部门开展联合检查,筑牢安全生产防线,提升本质安全水平,打造良好的营商环境,燕山街社区经济社会高质量发展提供有效安全保障。

扫一扫在手机打开当前页