燕山街社区:开展“健康生活家 名医进万家”活动

发布时间 : 2024-05-21     来源:五里牌街道     字体大小:

为助力健康中国,加强健康教育、推广服务、改善环境、促进健身、强化防控,让美好生活进万家,2024年5月17日,燕山街社区新时代文明实践站联合湖南都市、风芒、湖南中医药大学第二附属医院(湖南省中医院)、芙蓉区五里牌街道综合文化站、佳兆业广场党群服务中心、佳兆业广场楼宇工会联合会等多家单位在燕山街社区第二网格佳兆业广场举办“健康生活家 名医进万家”大型社区公益义诊活动,凝聚全民向往,彰显健康需求。

活动现场安排了来自湖南中医药大学第二附属医院的义诊专家团队,包括神经内科、消化内科、眼科、骨伤科、创面修复科、脊柱侧弯中心、老年病科、内镜中心、呼吸内科等各个领域的顶尖专家,以及健康操团队药膳、膏方等中医养生体验科普团队、中药饮片科普展示团队,社区居民及周边单位、商场的职工、顾客等都可以免费接受专家的咨询和诊断,及时解决自身的健康问题。

活动伊始,大家一起观看了《健康生活家》的科普视频,了解了平常生活中大家可以做的一些健康小运动以及养生知识。随后,社区艺术团展示了他们精心准备的节目,为活动现场增添了色彩,现场反响热烈;有奖问答环节,大家使出浑身解数,踊跃参与;健康访谈环节,主持人采访名医,大家学到了许多日常保健的知识,现场观众纷纷提问互动,名医现场解答他们的疑惑,收益良多;义诊环节,医务人员耐心细致地为居民进行了听诊、问诊等身体检查,针对每位居民的具体情况,医生们给出专业的健康建议和注意事项,进一步增强居民的健康意识。

在此次活动中,湖南省人民政府直属机关第三幼儿院的小朋友也参与其中,他们为活动现场带来了生机勃勃的表演,孩子们稚嫩的脸庞无一不感染现场观众。在第26个“5·29”计生协会会员活动日来临之际,社区也借此机会向居民进行爱卫健康科普,积极传播新型婚育文化,引导家庭树立健康生活理念、践行健康生活方式,促进“人人健康,家家幸福”。

“我们老年人出行不方便,往常出门看病一次光是坐车、排队就要几个小时,现在在社区就能一次性见到这么多医疗专家,机会实在难得。社区将健康义诊送到‘家门口’,让我们享受更便捷的诊疗咨询服务,既贴心又便民,真是实实在在为大家做好事。”社区居民贺民吾说道。

此次活动为单位及企业职工、广大社区居民提供了优质的健康服务,进一步提升了大家的健康水平。下一步,燕山街社区将积极与辖区单位、企业共建共联共享,联合更多优秀单位,整合更多精益资源,在持续推进优化营商环境的同时,不断满足职工及居民需求,为辖区单位及企业职工、社区居民提供更优质有益的便民服务项目。

扫一扫在手机打开当前页