火车站社区:开展“强执法防事故”双百行动 严查居民区消防安全隐患

发布时间 : 2024-05-23     来源:五里牌街道     字体大小:

2024521日,长沙市芙蓉区五里牌街道火车站社区积极响应上级部门号召,芙蓉区五里牌街道安委办的指导下,联合开展了“强执法防事故”双百行动及消防安全检查。本次行动旨在进一步加强社区消防安全管理,消除火灾隐患,确保居民生命财产安全。

检查组深入火车站社区金苹果小区,对居民楼进行了细致的消防安全检查。在检查过程中,发现了一些不容忽视的消防安全问题。其中,部分居民楼的仓库内灭火器已经过期,无法正常使用,存在重大安全隐患。此外,检查人员还发现楼道内飞线充电现象,不仅影响居民的正常通行,更可能引发火灾事故。针对这些问题,检查组现场下达了责令整改单,要求物业公司在规定时间内进行整改。同时,检查组还对物业公司进行了“举报有奖”宣传,鼓励居民积极举报身边的消防安全隐患,共同维护社区的安全稳定。社区党委书记吴美云表示“消防安全无小事,通过此次行动,希望能够提升居民和物业公司的消防安全意识,形成人人关心消防、参与消防的良好氛围。不仅及时发现安全隐患,还通过责令整改和宣传教育的方式,提居民和物业公司的消防安全意识。

下一步,火车站社区将不断强化服务理念,始终坚持“预防为主、防消结合的方针,通过“检查演练”的模式,全面提升辖区单位消防安全意识和突发事件的应变能力,织密消防安全防护网,为辖区企业提供更加优质的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页