五里牌街道开展垃圾分类“微课堂”宣传培训活动

发布时间 : 2024-05-28     来源:五里牌街道     字体大小:

2024522日至528日是第二届全国城市生活垃圾分类宣传周,芙蓉区五里牌街道2024年5月27日上午组织机关工作人员、志愿者等群体,通过分类微课堂等形式开展垃圾分类知识培训。系统全面学习垃圾分类标准规范等内容,持续宣传垃圾分类重要意义,提高对垃圾分类的认识。

培训中,志愿者对垃圾分类的背景、垃圾对人体的危害以及垃圾如何分类等方面进行了细致讲解。此外,还重点向参加者普及了垃圾分类知识,倡导大家做垃圾分类的先行者,传递分类观念,监督违规乱象;做垃圾分类监督者,共同营造和谐美丽的生活环境。

接下来,五里牌街道将常态化开展垃圾分类“微课堂”宣传培训活动,加大垃圾分类的宣传力度和监管力度,不断推进垃圾分类相关工作,通过多种宣传形式深化垃圾分类理念,营造全民分类的良好氛围,让垃圾分类理念深入人心。

扫一扫在手机打开当前页