芙蓉区家庭教育指导服务中心携手企业“乐享童趣 欢度六一”

发布时间 : 2024-06-03     来源:五里牌街道     字体大小:

为了迎接“六一”国际儿童节,锻炼孩子的动手能力,增进亲子间的情感交流,提供一个促进孩子身心健康发展的平台,营造良好的氛围和和睦的亲子关系,2024年6月1日下午芙蓉区家庭教育指导服务中心联合五里牌街道五里牌社区妇联、五里牌社区计生协和五里牌社区青少年服务中心共同策划了一场别开生面的儿童节日活动,为广大家庭带来了一个充满欢乐与智慧的节日盛宴。

活动开始,芙蓉区家庭教育指导服务中心的专业指导老师李玲老师、许菲菲老师首先为家长们带来了一场生动的家庭教育讲座,通过实例分析和互动交流,让家长们深刻认识到家庭教育的重要性,并学习到了许多实用的家庭教育方法,同时针对如何预防处理未成年犯罪、校园霸凌和性侵等为家长孩子提供了一系列实用的家庭教育方法和建议。

活动中,孩子们在芙蓉区家庭教育指导服务中心老师的指导下、家长的陪同下,参与了DIY手工绘扇等各项游戏与活动。孩子们在游戏中尽情释放自己的天性,展现了无限的活力和创造力,家长们也在陪伴中感受到了孩子的成长和进步。

此次活动以“乐享童趣 欢度六一”为主题,旨在通过丰富多彩的活动形式,增进家庭亲子关系,提升家庭教育质量,让孩子们在轻松愉快的氛围中度过一个难忘的节日。

扫一扫在手机打开当前页