燕山街社区“利剑护蕾”行动进行时

发布时间 : 2024-06-03     来源:五里牌街道     字体大小:

2024年6月3日,为了进一步加强未成年人保护工作,确保每一位儿童都能在安全、健康的环境中茁壮成长,长沙市芙蓉区五里牌街道燕山街社区积极响应“利剑护蕾”专项行动号召,组织专业社工团队,对社区内的重点儿童家庭开展上门走访活动。

社工与儿童及其家长进行了深入交流,详细了解孩子们的生活状况、学习环境及心理健康状态,倾听他们的需求与困扰。现场开展儿童自我保护知识小课堂,教授孩子们如何识别危险信号、寻求帮助的正确途径,增强自我防护能力。

针对发现的问题,社工积极对接教育资源、心理咨询等服务,为有需要的家庭提供个性化的支持方案为每位走访儿童建立个人成长档案,持续跟踪其成长情况,确保“利剑护蕾”工作长效运行。

燕山街社区将持续加大“利剑护蕾”行动的力度,携手每一个家庭,也呼吁社会各界关注并参与到儿童保护工作中来,共同为孩子们营造一个更加明媚的成长天空。

扫一扫在手机打开当前页