首页 > 政府信息公开 > 各部门信息公开目录 > 园区街道 > 文艺路街道 > 工作动态

文艺路街道:强化监督检查 保障复工复产安全有序

发布时间 : 2021-02-18     来源:文艺路街道+陈丽平     字体大小:

2021年2月18日,新春佳节后上班第一天,芙蓉区文艺路街道开展复工复产安全生产督导检查,了解并掌握辖区安全生产情况,督促企业单位加强节后安全生产管理工作,落实安全生产主体责任,把牢复工复产“安全关”

当日上午,芙蓉区应急管理局副局长程继明带队,对文艺路街道乔庄社区湖南高波印刷有限公司节后复工复产安全生产工作进行督导检查,街道人大工委主任李延安、分管安全生产工作副主任曹正德以及街道公共安全办、社区书记等人员陪同检查。督查组对企业负责人强调,安全是企业发展的基础,要充分认识节后员工思想松懈、事故易发多发等问题,严格落实复工复产标准要求,落实“五项措施”、做到“六个到位”,对消防安全、设施设备、用电安全等内容开展安全生产自查自纠,重点加强员工复工前的安全培训教育和持证上岗,提高事故防范能力,杜绝不安全作业行为,确保开工安全。

芙蓉区应急管理局对湖南高波印刷有限公司节后复工复产安全生产工作进行督查

同时,李延安主任、曹正德副主任、社区书记一行对文华印刷厂、长沙市液化石油气发展有限责任公司袁家岭供气站、天天快递等单位门店进行复工复产检查。通过查看资料、现场检查以及与单位负责人面对面交流等方式,就节后复工复产、安全生产工作开展情况进行详细了解。督促各单位负责人将隐患排查治理作为复工复产前的核心工作,安全有序推进复工复产,用新思路、新举措开创安全生产工作新局面,为全年的安全生产工作开好局、起好步

对乔庄社区文华印刷厂复工复产安全生产工作进行检查落实

扫一扫在手机打开当前页