无障碍浏览使用说明

电子政务管理办公室 2017-08-23

一、概述

  无障碍浏览服务主要是针对视力残障人士上网通过辅助工具调整文字大小,辅助光标、纯文本模式、显示屏等来浏览网页的信息的一款集智能语音朗读、光标辅助、高对比度显示、网页界面缩放、网页文字缩放、显示屏放大阅读等集于一体的辅助工具。

 

二、使用说明

  1、开启、关闭无障碍网站浏览辅助工具

    点击 ,开启或关闭无障碍功能面板。

  2、光标辅助功能

    点击 ,为视力障碍用户校对阅读的位置提供帮助,辅助线是横竖两条红色的基准线。

  3、高对比度功能

    点击 ,为浏览障碍的浏览者提供黑色背景,白色文字高对比度的页面浏览方式。

  4、网页界面放大缩小

    点击 是将网站当前页面显示比例放大,界面放大后网页所有的内容(包括文字、图片等)都会随之变大;

    点击 是将网站当前页面显示比例缩小,界面缩小后网页所有的内容(包括文字、图片等)也会随之变小。

  5、网页文字放大缩小

    点击 是将网站当前页面文字放大。

    点击 是将网站当前页面文字缩小,最小至网页默认文字大小。

  6、显示屏放大阅读功能

    点击 ,浏览者鼠标指向的文本文字将自动调入到位于页面下部的“显示屏”区域进行字体放大显示,从而便于浏览者的阅读。

  7、智能语音朗读功能

    点击 :可以自动连续地朗读整篇文章内容;

    点击 :根据浏览着鼠标指针指向,朗读相关文字内容。

  8、快速回到页面顶部

    当页面向下滚动时,会出现“返回顶部”按钮: ,点击可以快速返回页面顶部。

相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新