芙蓉区救助站开展“6.19”救助机构政务公开主题日活动

发布时间 : 2024-06-19     来源:芙蓉区民政局     字体大小:

为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,更好地动员市民群众关注、支持和参与救助管理工作。根据省厅市局文件精神,2024年6月19日,芙蓉区救助站联合天心区崇善公益联盟、湖南省益飞翔社会工作发展中心开展以“携手相助,让救助更有温度”为主题的第12个救助管理机构“开放日”活动。

动现场,芙蓉区救助站站长刘兴华详细地为街区救助联络员、热心市民和志愿者介绍救助管理相关政策法规、救助途径和流程,展示了救助管理工作成效及经验。合平新村社区志愿者湛孟君也分享了他救助流浪老人的经历,并表示对救助流程有了更清晰的了解。随后,刘兴华站长带领大家参观了救助站,与受助人员交流,感受他们的日常生活。

此次区救助站开放日活动,通过救助管理工作法规政策的宣传,救助管理工作成效的充分展示以及良好的救助管理工作形象,积极引导社会力量参与救助管理工作,确保流浪乞讨人员及时发现、妥善救助,全力保障流浪乞讨人员的人身安全和基本生活,形成全社会关心关爱流浪乞讨和临时遇困人员的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页