用户中心

政府门户网站建设意见征集活动的结果反馈

电子政务管理办公室 2017-12-22

  一、 调查目的 

  政府门户网站是地区对外展示的窗口,芙蓉区是湖南省会长沙市的中心城区,因湖南省有“芙蓉国”的雅称而芙蓉区地处其政治、经济、文化中心而得名。为更好地建设地区窗口,彰显地区风采、展示芙蓉形象,特开展了“政府门户网站建设意见征集活动”。

 

  二、活动组织 

  芙蓉区电子政务管理办公室

 

  三、调查内容

  页面设计效果、栏目设计、网站功能等所有芙蓉区人民政府门户网站相关的意见均可提出。

 

  四、调查方式

  网上征集

 

  五、调查结果

  从2017年11月24日至2017年12月20日,共收到有效建议6条,关于这些建议, 我们将在日常管理和维护中按照工作实际合理采纳。

  相关建议

  1、建议重点加强政府信息公开、办事服务、政策法规、政务动态等栏目建设;

  2、建议要进一步加强统一平台建设、网站安全管理等;

  3、建议加强网站设计,增强网站兼容性,提升网站智能搜索功能;

       4、建议网上办事大厅可以实现全程在线办事。

  建议采纳情况

  1、关于栏目建设和美工等问题,我办时常与开发公司沟通对接,将部分栏目进行优化升级。

  2、关于信息保障等问题,我办已出台了相关文件,今后主要抓好督查落实工作,认真把关,提高实用性、准确性。

  3、关于统一平台建设等问题,我区在去年已经全部完成区直各部门、街道网站内容整合至区政府门户网站,今年网站集约化建设效果凸显,政务服务能力得到进一步提升。

       4、关于网上办事大厅问题,我区在今年6月成立了全省第一家行政审批局,实现了行政办理事项的“一窗受理、一站服务、一章审批。”在此基础上,为进一步方便群众办事提高政府工作效率,我区开发了互联网+政务服务系统,为老百姓提供全方位的网上办事服务。截至目前有332个服务事项,其中220个可在线办理,3个可全程网上办理。

  十分感谢大家的积极参与!

芙蓉区电子政务管理办公室

2017年12月25日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新