用户中心

芙蓉区监察委员会今日正式挂牌成立

2018-01-12
  今日,芙蓉区监察委员会正式挂牌成立。在昨日召开的芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议上,芙蓉区委常委、纪委书记袁伟洁满票当选为芙蓉区监察委员会主任,并面对宪法庄严宣誓。根据芙蓉区监察委员会主任提名,区人大常委会依法任命了监察委员会副主任2名、委员6名。

  新成立的区监察委员会与区纪委合署办公,全面整合行政监察和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等工作力量,履行纪检、监察两项职责,实现对全区所有行使公权力人员的监察全覆盖。目前,芙蓉区纪委、监察委下设11个内设机构,纪检监察室由4个增加到6个。

  “区监察委员会挂牌成立,标志着全区监察体制改革取得了重要成果。”芙蓉区委书记于新凡要求,以区监察委员会成立为新起点,严格对标对表,大胆探索,勇于开拓,强化担当,坚定不移完成改革试点任务,推进党风廉政建设和反腐败斗争纵深发展。

来源:掌上长沙

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新